Премьер-министр Денис Шмигаль призвал украинских водителей пересаживаться на электромобили, ведь они по-прежнему не облагаются пошлиной и НДС. Кроме того, он напомнил о льготах на авто для ВСУ.

Для некоторых транспортных средств льготы все же остались, несмотря на то, что с 1 июля бесплатное растаможивание авто в Украине отменено. Соответствующее объяснение дал премьер-министр Денис Шмигаль в интервью сайту lb.ua.

Поэтому для электромобилей пошлины и НДС остаются нулевыми, а акциз — минимальным и составляет не более 100-120 евро. Дополнительно при их регистрации упразднен сбор в пенсионный фонд. Таким образом, правительство стимулирует покупку электрокаров в условиях войны и дефицита топлива.

Электрокар. Фото: Украинская правда.
Электрокар. Фото: Украинская правда.

"Мы сталкивались уже с топливным кризисом после того, как россияне разбивали наши хранилища, наши нефтеперерабатывающие предприятия, даже автозаправочные станции. Поэтому электромобили — это приоритет, и мы политически даем такой сигнал и формируем возможность", — подчеркнул премьер-министр. Денис Шмигаль

Популярные статьи сейчас

Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи

На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Показать еще

Кроме того, абсолютно бесплатным остается растаможка авто, которые покупают волонтеры и активисты для нужд Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Такие автомобили оформлены как гуманитарная помощь.

Также глава правительства анонсировал введение онлайн-растаможки через приложение "Дія" уже совсем скоро. Все платежи будут рассчитаны полностью автоматически по специальной формуле после ввода VIN-кода авто.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин видео

Напомним, получить водительское удостоверение в Украине станет сложнее: объяснение Сервисного центра МВД

Также мы писали, несмотря на военное положение, украинцы продолжают покупать новые машины: топ-5 популярных моделей

Напомним, украинцам обещают запустить быстрое растаможивание автомобилей через "Дію"