Часто приходится выбрасывать недавно купленный или собственно спеченный хлеб, ведь через некоторое время он черствеет и становится непригодным для потребления.

Однако существует проверенный способ, которым пользоваться еще наши бабушки, чтобы дольше сохранить свежесть хлебобулочных изделий. Благодаря ему вы получите больше шансов, что продукт не очерствеет и не заплесневеет очень быстро.

Не зря в народе есть категорические запреты о хлебе, а также существует всем известная пословица "Хлеб – всему голова". Ведь к этому продукту следует относиться с уважением.

Хлебзавод, скриншот: YouTube

Правильное хранение выпечки

Если хлеб хранить неправильно, то он быстро черствеет и плесневеет, и его приходится выбрасывать, а это как раз неуважение к изделию. Кроме того, это также и дополнительный расход денег, ведь новую буханку домой купить нужно.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание

Школьникам отменили традиционные экзамены: как будет проходить вступительная кампания

Новая система обучения: ученикам добавили еще один год в школе

Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги

Показать еще

Здесь можно воспользоваться следующей хитростью, которую применяют умелые хозяйки. И она очень проста: все, что нужно сделать – это в хлебницу или контейнер, где обычно хранится мучное изделие, положить большую соль.

Ее можно также заменить кубиками рафинированного сахара. Они помогут поддерживать оптимальный уровень влажности, необходимый для длительного хранения хлеба.

хлеб

Напомним, цены на свинину в Украине изменились : какие прогнозы по стоимости мяса дают специалисты

Как сообщал "Знай.ua", цены на курятину поднялись до рекордного уровня в Украине и мире : какое мясо и по какой цене покупать выгоднее всего

Также "Знай.ua" писал, ждать ли украинцам дефицита молока, сыров и сметаны вслед за другими продуктами : мнение специалиста