Глава ПЦУ митрополит Эпифаний 9 августа в День памяти великомученика и целителя Пантелеймона научил украинцев правильно молиться к этому святому, чтобы выпросить исцеление больных и раненых.

Об этом идет речь в его новой публикации на официальной фейсбук-странице. Глава ВТО призывает украинцев воссоединиться в искренней молитве за выздоровление всех тех, кто сейчас находится в больницах и госпиталях. Он отмечает, что сейчас для нас нет чужих и незнакомцев, ведь даже они стали для нас близкими.

[quote author="Митрополит Эпифаний"]"К великомученику и целителя Пантелеймона обращаемся мы в молитвах об исцелении наших больных и раненых. В госпиталях и больницах, в окопах и дома мы просим за наших родных, друзей, близких и даже незнакомцев — ведь Божьей любви даже незнакомцы становятся для нас близкими, вознесем сегодня молитвы к святому великомученику Пантелеймону о его помощи и покровительстве, и чтобы наши больные были исцелены, травмы раненых — залечены, и благодать Божия пребывала с нами.

Митрополит Эпифаний, facebook.com/epifaniy

Молитва к святому Пантелеймону

"О преславный целитель, великомученик Пантелеймон! Взгляни милостивым оком на людей, которые перед твоей честной иконой молятся искренне и просят от тебя помощи и покровительства. Донеси до Господа Бога нашего искренние наши молитвы и вымолы грехов наших прощения. очей вознести на высоту небесную, ни возвысить голос моления к неприступной славе Божией.

Популярные статьи сейчас

Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко

Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины

Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта

Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право

Показать еще

Ты же принял от Христа Спаса благодать болезни отгонять, немощи исцелять. Итак просим тебя, не отвергни нас, недостойных, которые приходим к тебе и умоляем: будь нам утешением в печалях, исцели прежние болезни наши, вымоли у Бога всем нам то, что для спасения нужно, чтобы молитвами твоими благодать и милость получив, прославляли мы всякого добра сокровищницу и даров Подателя Бога в Троице Пресвятой единого Отца, и Сына, и Святого Духа ныне и во всякое время, и во веки веков. Аминь"

Напомним, Митрополит Эпифаний увидел особую закономерность в праздновании Дня Крещения Киевской Руси : "Это не случайно"

Как сообщал "Знай.ua", глава ПЦУ митрополит Эпифаний объяснил, как пути связаны с Сатаной : "Особый вид беснования"

Также "Знай.ua" писал, глава ПЦУ митрополит Эпифаний увидел близкую победу Украины : такое уже было в Библии