За последний год тарифы на коммунальные услуги в Украине заметно выросли. За что приходится платить больше, говорится в данных, опубликованных Государственной службой статистики.

Коммунальные услуги для украинцев подорожали на 3,6%, если сравнивать июль 2022 года с аналогичным периодом в прошлом году. Самый значительный скачок наблюдается в тарифах на содержание и ремонт жилья - на 22,8%. Вместе с тем подорожали услуги водоотвода и водоснабжения - на 15,9% и 12,8% соответственно.

Платежки. Фото: скрин youtube

Но и это не единственный удар по кошелькам украинцев. Данные Госстата показывают, что за год в Украине подорожала уборка мусора на 4,7%, тарифы на газ поднялись на 5,9%, горячая вода и отопление выросли в цене на 1,2%. Также выросла стоимость услуг по управлению многоквартирными домами – на 6,9%. В то же время тарифы на электроэнергию стали ниже на 7,4%.

Тарифы на коммуналку. Фото: Госстат

Популярные статьи сейчас

Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса

Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году

Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману

Показать еще

Стоит отметить, что по сравнению с июнем 2022 года, в июле тарифы на коммуналку поднялись на 0,5%. Подчеркивается, что подорожали только содержание и ремонт жилья – на 1,8%, уборка мусора – на 2,4%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Верховная Рада "заморозила" на тарифы три вида коммунальных услуг, как долго будет действовать мораторий.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.