Верховная Рада приняла закон, который должен стать важным шагом в улучшении качества пищевых продуктов и защите здоровья украинцев.

Закон вносит строгие ограничения на содержание трансжиров в продуктах и ​​запрещает использование пальмового масла в определенных категориях пищевой промышленности. Эти изменения направлены на уменьшение рисков для здоровья населения и формирование новой пищевой культуры.

Трансжиры, образующиеся в результате гидрогенизации масел, повышают уровень вредного холестерина и увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета. Пальмовое масло также содержит насыщенные жиры, негативно влияющие на организм. Эти изменения будут побуждать пищевую промышленность переходить на более безопасные ингредиенты, а также защитить потребителей от потенциально опасных продуктов.

Напомним, что цены на продукты будут расти "поэтапно": что купить сейчас, чтобы сэкономить осенью

Раньше мы рассказывали, что за кашу придется отдать 34 грн: супермаркеты обновили цены на гречку, хлеб и сахар

Также, с упермаркетами гибнут цены на популярный сезонный овощ: салаты и закрутки обойдутся в немалую копейку.