В селе под Новосибирском заметили массовую гибель ворон. По некоторым оценкам, погибли 300–400 птиц.


Так, стало известно, что массовую гибель птиц заметили в поселке Усть-Тарка Новосибирской области. Мертвых ворон на улицах на видео сняли местные и выложили в социальные сети. Отмечается, что другие пернатые и животные не пострадали.

Гибнут вороны, скриншот из видео


На опубликованных кадрах можно заметить что огромное количество ворон лежат на земле и не двигаются. По некоторым оценкам, погибли 300–400 птиц.


Как сообщил глава управления ветеринарии Усть-Таркского района Сергей Кузлякин, в основном погибли молодые птицы, родившиеся в этом году. Специалисты собрали тела птиц, взяли пробы, которые направили в лабораторию. При этом сообщается, что домашние животные и птицы не пострадали.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Гибнут вороны, скриншот из видео

Орнитолог Алексей Яновский заявил ТАСС, что причиной массовой гибели ворон могло стать отравление химикатами. Птицы могли наглотаться чего-то отравленного на свалках и зерноотходах, где они кормятся. Он также не исключил вероятность птичьей эпидемии.

Напомним, в Аскании-Нова массово гибнут краснокнижные журавли: "Отравили?". Птицы могли отравиться зерном

Ранее Знай писал, что в яде против грызунов нашли опасные вещества: гибнут не только вредители, а все вокруг. Новая петиция от украинцев

Также Знай сообщал, что во Львове зоозащитники из "дома спасенных животных" спасли 13 чернобурых лисиц, которых выращивали на меховой ферме.