Одной из основных причин аварий в нашей стране является превышение скоростного режима. Теперь водителям, которые нарушают правила и не оплачивают штрафы, грозит изъятие автомобиля. Журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2 узнали, в каких случаях транспортное средство может быть конфисковано.

Видео можно просмотреть по ссылке.

Конфискация авто, фото: скриншот из видео

Чтобы снизить количество ДТП, власти приняли решение лишать нарушителей не только водительских прав, но и конфисковать автомобили. Пока это касается водителей-должников, которые ездят по городу со скоростью более 150 км/ч и имеют задолженность за нарушение ПДД. На днях первый автомобиль изъяли в рамках новой инициативы Министерства юстиции в Харькове.

Конфискация авто, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля

Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право

Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Показать еще

«У некоторых водителей, любящих нарушать скорость, кроме такого стиля вождения, есть привычка не платить долги. За ними накапливается задолженность. Первоочередно исполнительная служба будет изымать у таких нарушителей автомобиль с целью дальнейшей его реализации для закрытия долгов», — прокомментировал Андрей Гайченко, заместитель Министра юстиции.

Конфискация авто, фото: скриншот из видео

Под прицел государственных исполнителей попадают водители самых крупных украинских городов. К слову, только за последний месяц по стране было зафиксировано около 200 случаев управления авто на скорости более 150 км/ч.

Напомним, что "Евробляхи" уезжают домой: водителям назвали крайний срок растаможки, сумму штрафа и размер льгот

Как сообщал портал Знай.uа, Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid.

Также Знай.uа писал,украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой.